バリ島 スミニャック~ウブド 2019GW ①
2019年 05月 11日
皆さんこんにちは!
現役マラソン部の妻と元水泳部の夫がお届けする
バリ島旅行記Vol.5 2019GWスミニャック&ウブド編へようこそ!!
今回は10連休ということで、まるまるバリも考えましたが、うちのニャンズの体調を慮って5泊7日の旅行です。
4月27日成田~ジャカルタ~デンパサール~スミニャック(The Legian Bali2泊)~ウブド(Mandapa, A Ritz-Carlton Reserve3泊)~デンパサール~ジャカルタ~成田5月3日朝帰着
さて、一日目 4月27日
時間は午前の8時53分。場所は成田空港のサテライト側のさくらラウンジです。
世間をにぎわしている「10連休」の初日の朝、成田空港はさぞかしごった返しているのではないか。
プレエコにも開放して久しいJALビジネスラウンジはさぞかしごった返しているのではないか。
カレーの鍋には腹を空かせた親子が丼抱えて行列しているのではないか。
という懸念がありまして、11:05発のJAL725便に搭乗するために8:05空港着の成田エクスプレスで乗り込んだ私たちが目にしたのは、以外にもがらがらの出国審査場の光景でした。
そしてまずは腹ごしらえと、いつだったかのような「ビジネスラウンジが混み合っておりますのでファーストクラスラウンジへどうぞ」という根拠のない期待感を胸に、恐る恐る最寄りのさくらラウンジにお邪魔すると、案の定入口でやんわり入店しないほうがよろしいかと・・・と、半ば期待はずれながらごく真っ当ななご対応をいただきました。
やはり邪まな他力本願はいけませんと深く反省し、買い物などすませ、今度は素直に言われたとおりサテライトのJALラウンジに向かいました。
するとびっくり金の斧銀の斧、「ビジネスラウンジが混み合っておりますのでファーストクラスラウンジへどうぞ」。
というわけで、料理の隣にローランペリエが。定番のオマールエビのスープとお食事 次に訪れたのはカンタス航空のラウンジです。 成田発の時の我々の定番コースです。 いつでもあるとは限りませんが、この日は焼きおにぎりが。手まり寿司の時もあります。 搭乗便はJL725 定刻通り11:05発。機内食は夫婦で洋食をチョイス。まず前菜盛り合わせ。 続いてメインのお肉です。なかなかのボリュームでした。 デザート さて、長い長いジャカルタでの乗り継ぎを克服して、ガルーダのGA424 20:40ジャカルタ発デンパサール便に搭乗 こちらも機内食 鳥の煮つけとチャーハン いつもながら ガルーダの機内食はおいしいです。
無事デンパサールに着いて、ガルーダオリエントホリデーズの方と合流し、 時間が時間だけに朦朧としながら とうとうやってきました。
The Legian Bali
妻の誕生日ということで粋な計らいに感激。 お部屋をフォトレポートします。
冷蔵庫内はすべて無料とのこと。
BINTANGも無料。飲んでしまうと補充してくれました。
オールインクルーシブにしていなかったのですが、こういうのはとてもありがたく感じました。
by moonriver-sun3 | 2019-05-11 17:24 | 海外旅行